И потому

Ирина Кондратюк
 И потому в зиму уже не страшно,
 И потому летом мягка травка,
 Что с каждой осенью делаюсь старше.
 С весной молодею - жизни поправки!

 
 Заплетает осень мне в косы проседь.
 Паутинок россыпь множит морщинки.
 Оголяет душу,мечты косит
 Замесив в мыслях идей суглинки...

 Ветер,дождь,плюс на минус скользит
 грязью.
 Да оранжевость клякс-вкусны
 мандаринки.
 Иней выдаст в предзимье колючею
 вязью,
 Как насмешкой-хрупки,невинны
 снежинки.

 А весной суглинок  в мозгах сохнет.
 Обжигаясь на солнце эскизами
 мыслей.
 И слепой ,разве только не охнет,
 Увидав краски моей жизни.
 

 И потому в зиму уже не страшно,
 И потому летом мягка травка,
 Что с каждой осенью делаюсь старше.
 С весной молодею-жизни поправки!