Верноподданные Бога...

Наталья Данилова Кусова
Верноподданные Бога
Шли на плаху не страшась,
Изобильно кровь из рога
Во спасение лилась.

Напоялася землица
И давала урожай,
Соблюдалися традиции
Со святого дележа,
 
Благовестием апостольским
Жил народ и стар и мал,
Укреплялся верой доблестной
И границы расширял,

А как только сила Духа
Стала в русских не в чести,
К покаянью ухо глухо -
То пришлось и огрести

От Владыки всех — по полной.
Ханством — к миру меж князей,
К братолюбию,  к достойной
Святости богатырей.

Дмитрии и Александры
Били внешнего врага,
Гнали вражеские банды,
Силой духа напугав.
 
Крест Христов, при покаяньи -
Богородицын покров
Защищает Русь, как в давние,
От пиратов и воров.

Если ж, с внутренними ладим, -
Жди, опять придёт беда.
Не останется в накладе
сатанинская орда.

26. 04. 2021 год