звонкое

Денис Поздняков
забивали в короба меня каменной блокадой
имена с изнанки, знамя с воздуха лакало
и резня, и назад нельзя, с тебя польза, и шевелился хвост, потом уполз
я погрыз это яблоко, восковое, и до кола, до гола, до прилетевших ос

лозунг «дранх нах остен» у меня насквозь он
и полозья по залитым каткам покатым порозонь
и голова выглатывает эту пыль с первой попытки
с апокалипсиса упырь, c покойника попы
а с пирамиды динамит, а с мира каждому пидору по спичке, и зазвенит

вот и подвох вам - закат европы
за хатой, за казармой, за всем, что сказано
с этих ртов рвота и вороньё до коловрата
открыты ворота, скоро в город войдёт троянский конь

так дальше поклоняйтесь мясу и деревяшке
и ваша голова - ламинат, внутри опилки, ил, иль кладбище
собранные феноло-формальдегидным клеем
а мене одно терпеть это великолепие

просто заебался, и больше некому это сказать
это вокзал за пазухой и рельсы лезут из ребра
и сердце бороздят пустыри, казармы, выстрелы по верху
спасибо за горизонт выселенный со вселенной

и в смоле, и пока лез, приклеился и реверс и лужа по дождю
и каждая из колес в грязи и верх ногами крутится
болтала в воздухе вверх брюхом, как майский жук
я спросил у ясеня, а там х(у)йня, ладно я ухожу