я давно не скучал

Мой Друг
 я давно не скучал по одиноким ночам с блокнотом.
 город дышит весной, повсюду ветер ищет открытые окна.
 чувства уходят в запой, подступает порывами рвота.
 я видел любовь, она там, за углом прозябает и ждет кого то...

 мне бы дожди, серое небо увидеть в раскатах грома.
 бетонные стены мигом вытеснят мою тень на свободу.
 чтобы вода как из ведра омывала мой дух изуродованный.
 чтобы нашли мой труп довольный где то вдали от дома...

 каждое слово есть часть основы, спектр эмоций новых.
 оно выставит голым или поможет свернуть эти горы.
 личность имеет власть, сидя один в пещере укромной.
 мразь остается мразью даже на царском троне...

 даже если в короне - за душой всё равно ничего нет.
 как человек - порожний, низок словно породы пони.
 я же поэт крамолы и мой свод на пяти колоннах
 сотканных из свободы, веры, правды, любви и воли...

 да, я шагаю вровень со своей скромной тенью тёмной.
 вечность мгновенье одно, так залечь предложи на дно мне.
 корчиться в долгой агонии или коротким забвением
 выйти за дверь или в окно, стать ветром весенним...

 в этом и есть спасенье, пока кожу не тронула плесень.
 уже звучат минорные ноты последней, прощальной песни...
 уже несет поток по винтовым сознанья лестницам...
 тело становится космосом без пределов и границ...