Дары

Ложкин Владимир Владимирович
 Картина Алексея Чернигина

Себе не отказал вкусить дары природы.
Ну, сколько жизни той осталось на весах?
Пусть завтра хоть потоп, иль все иссякнут воды,
я на медовый спас блаженствую в лучах.

В лучах, что небеса так щедро дарят саду.
По милости судьбы столом не обделён.
Я воздаю хвалу вину и винограду –
нет лучше ничего с начала всех времён.

Забот уплыли дни - итогом я доволен.
Мудрею от грехов - не из числа святых.
Радушен был для всех, но в меру хлебосолен,
ведь осени вино разлито на двоих.

Весь мир пусть где-то там. Отгородившись садом,
качнувшись на волне пьянящей тишины,
мы терпкое вино закусим виноградом
и упадём в листву, не чувствуя вины.
25.04.21