Ещё прохладно на реке Буриме

Валентина Карпова
Ещё прохладно на реке,
Хотя уже в серёжках ива,
И ласки больше в ветерке,
Что кружит рядом шаловливо.

Растрескавшийся льда хрусталь
Позволил ей расправить плечи.
Поплыл, кружа, танцуя вальс,
Итогу дней своих навстречу...

Дни поменяли ритм, мотив -
Восторг до безрассудства,
Напитка Жизни пригубив,
Раскрасив страстью чувства.

С весной, Земля моя, тебя! -
Кричит клин журавлиный.
Не отстаёт и лес, любя,
И исчезающие льдины!