Этапы, этапы, этапы...

Игорь Жуковъ
   Этапы, этапы, этапы...
   Под стук коммунарских колёс
   Деревню в колымские лапы
   Тащил вертухай паровоз.
   Народ всё простой работящий,
   Мужицкая крепкая рость, –
   Ни урки, ни бабы гулящие,
   Ни белая барская кость.
   Упрямо с землёй обручённый,
   Опасный, как вражий редут,
   Крестьянином наречённый
   За свой хлебопашенный труд;   
   Что в клетках, пропахших махоркой,
   Его под метель и мороз
   Свозили на гиблые стройки,
   Под стук коммунарских колёс.
   Подальше от неба родного,
   От старой, но тёплой избы,
   От самого в жизни святого –
   Ржаной и пшеничной судьбы.

2010 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Георгия Нисского, Бориса Колоколова, Максима Каёткина ( 2 работы ); по середине Кузьмы Петрова-Водкина («Портрет Владимира Ленина»).