Камни все красивы

Татьяна Гордукалова
Камни все красивы, но вот так случилось,
Вместе с рубеллитом в родолит влюбилась.
Цвет их ненавязчив и не агрессивен,
Он не слишком тёмный и не импульсивен,

Оба оптимисты со своим настроем
Родолит величествен, ровен и спокоен,
Тоном он не холоден, будто просветлён,
Дарит коже молодость, в мудрость воплощён.

Рубеллит малиновый – юн, умом пластичен,
Ни над кем не властвует, не эгоистичен,
Он не подавляет, и не утешает,
Позитивным откликом радость излучает.

Камни все красивы, волшебство раскроем:
У рубина - силы, бриллиант – раздвоен,
Он амбициозен, но изъяны множит,
Правда Вам в сиянии он всегда поможет.

От всех дум навязчивых вызволит топаз,
К лучшим отношениям приведёт не раз,
В голубом свечении созерцает мир,
Даже в сфере бизнеса он почти кумир.

Хризолит сам выберет с кем ему дружить,
А гранат в энергии может услужить,
Но вбирая лишнее, будьте осторожны,
Самоцветы разные – мы на них похожи.

А разнообразность наших предпочтений -
Как различность связей в мире отношений. -
Россыпь многоцветий в каждом есть своя,
Все мы красок отблески в брызгах бытия.

26.04 2021 г.
Гордукалова Т.

(фото из интернета, рубеллит)