Станет весна рассветы и сны менять...

Лара Чупрова
Станет весна  рассветы и сны менять,               
Солнце уже  всё ярче  над миром горним...
Ты не исчез, поскольку пророс в меня
Каждой строкой – а слово не вырвешь с корнем.
               
               
Вот и рублю с плеча,  да  тупой топор
Только наносит раны,  а лес не валит.
Сколько зарубок, но не окончен спор -
Ты ли был прав, и я пред тобой права ли?


Спорю  с тобой и с небом... но как ты смог               
Маленький мой мирок до небес расширить?
Мне бы твоих рассветов напиться   впрок,               
Помнить, что ты - светлейший и лучший в мире.               
 
               
А по ночам тоскую ещё сильней,
Слышать хочу, во всём от тебя зависеть...
В сумраке затерявшись,  в сто раз больней
Знать, что не будет встреч и не будет писем.         


И не понять, за что же такую боль               
Кто-то назвал прекрасным и светлым чувством.
Ты обжигал, но было светло  с  тобой,
А  без тебя, далёкий, темно и пусто...



                ***



А надо всего-то – забыть и расстаться,
И зову упрямому не покориться.
В мелькании дней, полустанков и станций
Не вспомнить надежды счастливые лица,


Из сердца изъять осторожно осколок
И выпустить  в небо хрустальное слово –
Чтоб взвесил его мой небесный  Астролог
И выяснил  всё – что причина, что повод


Для снов,  неподвластных слепому забвенью,
В которых меня забывать не желают...
Я выдохну  Случай,  вдохну Провиденье -
И дальше - по жизни... по небу...  по краю...