Я плакала

Светлана Файнберг
Я плакала, покорена Эльбрусом.
Здесь солнце рядом – руку протяни.
Но спит вулкан в громаде седоусом,
И мечет Зевс слепящие огни.

Олимп богов – вот эта седловина.
И божья власть здесь, как нигде, сильна.
Так голову пьянит с адреналина,
И в жилах кровь кипит как у орла.

Здесь, на плече покатом великана,
На пепле черно-сером, не живом,
Растет цветок с очами океана,
И славит жизнь земную вешним днем.

Так мелки все проблемы перед вечным,
Жизнь человечья так – пылинка гор.
И нам осталось падать на колени,
Ведь с высоты, тревоги наши – сор.
26.04.2021г.