Не разлюбившие...

Степанов Андрей Алексеевич
Как жить, когда ты любишь,
а тебя бросают?
Те, кто уходит, так жестоки.
Они порою так циничны.
Мы — невозможно одиноки,
они же страшно безразличны.

Молчим мы на показ о жизни личной...
А впрочем, некому и слушать.
У тех, кто бросил, «все отлично!»,
И чек за проданную душу...

Не пережившие утрату,
порой совсем невыносимы.
И каждый день спешат куда-то,
И каждый раз всё мимо, мимо.

И понемногу, сбившись в стаи,
Вам кажется — сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
сидите вы, уткнувшись в угол.

А жизнь идёт, проходит мимо.
Уходите, чтобы начать с начала,
не задержавшись на пороге,
Бредёте вы в неведомые дали,
но снова по чужой дороге.

Им проще, многое теряя,
Они всё только ищут, а, найдя, опять бросают.
Быть может, кто-то где-то знает,
А как жить нам — не разлюбившим?..
          А.С. 01.02.15