Гёте-арфист

Дарья Марчук
Кто слёзы с хлебом не глотал,
В ночи понурой и печальной.
Не плакал, сидя на топчане,
Тому небесных сил не внять,
Замерев в пустом молчании.

Пороки мира вынуждают
Безгрешных крест вины нести.
Страдальцев в муках оставляя,
Поводья жизни мы вручаем
Царице хауса и тьмы.