Сон в дождь

Зуфар Исхаки
Как кот, на крыше шебаршит,-
Дождь, и по окнам дробно бьет ..
Не спиться ,ей богу ,хоть убей !
С пустого в  пустое , лью Елей..
Дождь ,да с ветром, стегает,
Словно плетью по стене ,-
Как младенец в постельке ,
Вздрогну, всхлипну  во сне..
Как же долго сниться мне,
Та ,которую любил..!
Вся такая ж.. по пояс косы,
На шее тонкой янтарные бусы..
Взор так ласков , свежесть губ-
Та, что зажгла во мне любовь!
                04.2021.
                З.Исхаки.