Пересыпая горсти дней

Ирина Юрикова
Пересыпая горсти дней,
Судьба, младенчески играя,
То равнодушная, то злая,
Молотит мельницей своей;

Вдруг оборвет событий ход,
И пригвоздит желанья точка;
Но почему в душе живет
Мечты погибшей оболочка?

Какая тайна в ней растет?
Какое зреет превращенье?
Порыв какого восхищенья
Оковы кокона порвет?

И чудо выпорхнет в полет
И лучик солнечный поймает,
И в жерновах судьбы умрет;
А тайна снова вызревает.