Как было много в жизни

Роберт Утяганов-Исламов
Как было много в жизни, да и будет перемен,
Как ночей немало было, что сменили прошлый день,
Сколько слов, увы, напрасно, ну а может быть и нет,
Было брошено на ветер, мною с самых разных сцен.

Сколько было звёзд на небе, что за ночь было не счесть,
Столько раз, ни как не меньше, Свыше ждал благую весть,
И просил так часто Бога, вовсе я не для себя,
Я молил, родных и близких, оградить от бед тебя.

Сколько раз я спотыкался, столько раз вставал с колен,
Тот, кто духом пал однажды, взят не будет снова в плен,
И кто раз хоть дна коснулся, часть пути, пройдя сквозь мглу,
Сюда вернутся, не желает, не зря жить лучше на виду.

Лучше самой темной ночью, буду я Луной согрет,
Попрошу, чтоб утром ранним, подарил Отец нам свет,
Уберег, чтоб от напасти и обид вчерашних дней,
Он семью мою большую, что всегда в душе моей.