И отступает темнота

Наталия Ильиных
Оставил Бог тебя,
Сказав ещё раз,
Ложен путь твой:
Ты от огня идёшь,
Тогда как должен
К свету.

Ты говоришь:
Иду по Свету
По дороге тёмной
За своей мечтой.

Найдёшь ли ты чего,
Идя по темноте?
Ведь как известно:
В темноте и кошки
Чёрной не найти.

Скажу ещё:
Ты заблуждаешься опять
Ведь, если светлая мечта,
Она твой освещает путь
И отступает темнота.