Сквозь туман огни горят

Игорь Жуковъ
   Сквозь туман огни горят.
   Месяц листопад.
   Черти пьяные гудят
   В храмах без лампад.
   Ошалели упыри,
   Кровушку сосут,
   С полуночи до зари
   Пляшут и поют.   
   Бесноватая кружень,
   Вийева татьба –
   В горло острая ножень,
   Похоть да гульба.
   
   Злоба пеной на губах
   Огниво кипит,
   На краснеющих гробах
   Сатана стоит.   
   Держит петлю на боку,
   Бросит и – хана,
   И повиснет на суку
   Тусклая луна.

   1987 г. 

Предоставлены живописные работы Гелия Коржева из серии «Люди и тюрлики», проще говоря бесы «Перестройки».