Храм нерушимый

Виктор Герцвольф
(Вера, Надежда, Любовь)

                Н.
               
Ты пришла, как весна,
Разбудила от сна
Дивным светом в заветном оконце.
Ты судьбой мне дана,
Ты и наша страна,
Ты, моё ясноглазое солнце!

От зари до зари
Чудо жизни дари
Духотворной небесною манной!
Бог любовь сотворил
Не для вечных светил,
А для смертных людей безымянных.

Лишь любовь нам даёт
Имя, жизнь и полёт.
Без неё – все живые безлики.
Красота здесь не в счёт.
Без любви наш народ
Не свершил бы Победы Великой...

Драгоценностей хлам
Без печали отдам
Человеку, природе и зверю...
Но в душе моей храм
Не разрушить ветрам, –
Я люблю, и надеюсь, и верю!..

                *  *  *
г. Сочи,
25.04.2021.
12:21 местн.