Сыну в юбилей 40 лет

Татьяна Трошина
Живёт во мне  бакинская  весна-
Апрель волнующий, как сорок лет назад,
Где ,ожиданьем первенца полна,
Я устремляла  часто в будущее взгляд...

И время пролетело, как во сне!
Вот ты, сынок, уже встречаешь юбилей!
Как возмужал! Ты взрослым  стал вполне,
Не затерявшись   в череде  ненастных дней !

Знай, пройдена  всего лишь часть пути,
Даты- не повод пересчитывать года,
Ждут новые свершенья впереди,
Пускай успех с удачей  следуют  всегда !

И станет твёрдым, мудрым разум твой,
А  в крепком теле - будет мягкая душа,
Ты- сын достойный и довольны  мы собой,
Что Мужа вырастить смогли из малыша!

Что было сложным -кажется простым!
Ты не был духом слаб, взывая к небесам,
Желанье есть- и выбран курс  таким,
Тот , кто силён- всего добьётся сам!

Пусть путь лежит к счастливым берегам,
Не знай предательства и горести разлук,
Дели с любимой счастье пополам,
Будь для неё опорой в жизни, как супруг!

Чтоб ни случилось, будь самим собой,
И если станет лишком трудно- не горюй,
Ведь ты в глазах детей своих- герой ,
Вниманьем к ним расположенье завоюй!

Уютными   пусть будут вечера
В кругу семьи, где понимание царит,
И в радость  окунётся детвора,
Поймёт  со временем, что дом- надёжный щит!

Будь  впредь судьбой с надеждою любим,
Мы за здоровье  выпьем крепкое- до дна!
В  молитвах будешь ты всегда храним,
И нас   поддержит   долгожданная   весна!