Вестники весны

Наталья Бондаренко 4
За окном, от капель  мутным, -
Молний  резких гарпуны.
Гром раскатом громким, гулким,
Возвестил приход весны.
 
И наслушавшись приветов
Монотонного дождя
И порывов дерзких ветров,
Почки пухнут загодя.
 
Чтобы Солнце ранним  утром
Их погладило лучом,
Изумрудным ярким гуртом
Листья  вмиг -  к плечу плечом -
 
Электрической гирляндой,
Нарушая сон  ветвей,
Над открытою верандой
Распустились поскорей.