Эгоисты

Максим Ясненский
Мы - эгоисты простые, в кроссовках,
Себе что по-лучше, другим же обноски.
Не ценим родное, чужое по нраву,
А коль не хватает бежим за добавкой.

Стареем от нервов, взрослеем от чуждо
Чистые души меняем на куклы,
Вчера вместо правой, сегодня ненужный,
Внутри, как в гостиной, в точности пусто.

Грей мою душу как солнце планету,
Будь светом спасения в море.
Мхом, что укажет куда мне податься,
Будь сказкой с хорошим героем.

Незачем быть между нами разрыву,
Я построю свой дряхленький мостик.
Научимся петь, летать и любить,
Мы построим свой маленький домик.