Так было надо...

Владимир Абдулов
Всё стирают из памяти нашей скупой года.
Что такое для них наша слава или награда?
Как ответить, коль спросят: «Зачем они шли туда?»
Может быть потому и пошли, что так было надо.

Время выбрало тех, кто за всех нас шагнул вперед,
Закрывая собой врата рукотворного ада.
И навряд ли хоть кто-то сейчас до конца поймет,
Что тогда означало вот это вот слово «НАДО»…