Комната снов

Владимир Хмель
Сквозь стекло  видно черное дно
в  серой комнате снов холодно и темно
где-то здесь затаился рассвет
тебе нужно идти,просто выбора нет.

Ступни погружаются в липкую слизь
как жаль что мечты так и не сбылись
руками наощупь, движение вспять
и стены тебя окружают опять.

Ты видишь как строится новый собор
все она и двери смотрят во двор
но как ты прокрался сюда,словно вор
и кто превратил в лабиринт коридор?

Ты думаешь как,почему и зачем?
сдавил плечи груз не решенных проблем
внезапно ты понял,что падаешь вниз
но кто-то сказал -держись за карниз.

Когда под ногами, возникла земля
когда задрожал тонкий звон хрусталя
незримые нити снов, скоро порвутся
тебе лишь останется,только проснуться.