ДПРФ

Владимир Хмель
Из коробочки выпали спички
Какие красивые птички синички
Кто-то на землю просыпал пшено
Синички клюют его очень смешно.

Дети в песочнице строят анклав
Пока ещё крепок нравственный сплав
Ах, если бы знали, они что их ждет
Скандалы и ссоры в итоге развод.

Скрипнула дверь, содрогнулся подъезд
Бабушка булочку медленно ест
И на скамейке вздыхая, сидит
Рядышком с ней панкреатит.

Во имя цветного конфетного фантика
Да здравствует вечно холодная Арктика
Там на льдинах танцуют пингвины
А также подвыпившие мужчины.

Вот если бы стол превратился в слона
Вот если бы с неба свалилась луна
Луной мы играли бы словно мячом
Шутливо толкая друг друга плечом.

Вот если бы стулья стали вдруг птицами
Взрослые тёти, моргая ресницами
Заворожено бы в небо смотрели
И сами руками махая, взлетели.

Они бы кружили в небе над нами
И щебетали друг с другом часами
В гнезда таская в сумках продукты
Хлеб, макароны, мясо и фрукты.

Конечно, я знаю, что так не бывает
Но вера в реальность вас разве спасает
У каждого свой запредельный рубеж
За ним скорбь утраты разбитых надежд.

Да здравствуют новые планы и схемы
Очнитесь рабы цикличной системы
Каждому новому участнику акции
На память фрагменты дефрагментации.