Кто виноват?

Михаил Козлов 5
Мы б жили  в сладости и неге
Имели б райскую кущу
Если б  не злые печенеги
Не подорвали  нам мощу
 
А позже них еще татары
Нам с  игом принесли  урон
О том поведал  лектор  старый
Когда мы пили самогон.

Я помню, в школе задавали
Хоть это было так давно
У Лермонтова мы  читали
Поэму про  Бородино.

До основанья разорила
Страну гражданская  война
Какие б не слагали были
Большевиков это вина.

Но очень сильно пострадала
Страна от зверств фашистских  орд
Их  разгромив страна  достала
Аж  до космических  высот.

Но вот случилась перестройка
Развал почище чем войной
Руководила этим  «тройка»*
А половцы всему виной.