Лес, луга, поля, пустырь...

Зинаида Артемьева
Лес , луга , поля , пустырь...
За ним китайский монастирь.
Монахи там не для забавы,
Целебные ростили травы.

От всех болезней , от печали и от ран,
Возделывали травы , не бурьян.
Настойки , травы , мази приготовляли.
За это себе деньги выручали.

В тот год далекий в поселенье
Было большое наводнение.
К брегам Амура ручейки,
Те травы и коренья нанесли.

И так на русских берегах Амура,
Целебная трава манчьжура ,
За землю русскую , корнями зацепилась,
Казак - трава по воле Божьей появилась.

Нет в нашем крае трав полезней ,
От ран , от воспалений , от болезней.
И так на протяжении веков,
Все эти травы исцеляли казаков.