Водопад

Светлана Панкова 2
Настоящий водопад,
Встрече с чудом каждый рад!
Оторвать так трудно взгляд,
Постоянный дождепад.

Ночью дождь идёт и днём,
Говорю:
            — Давай вздремнём.
Отдохни хотя б немножко,
И поспи ты на дорожке.

Отвечает водопад:
— Я и сам уснуть бы рад,
 Задержаться не могу,
Отдыхаю на бегу.