Мартовский снег

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Снег идёт и идёт,
Словно напонимание -
Не узнать наперёд,
Ни продумать заранее
Даже смену сапог
На ботинки  весенние...

Ты не царь и не Бог,
Ты - снежинки падение.
Только след или штрих,
До земли траектория.
Среди тысяч других
На сугробах истории.

Ты не знаешь как жить.
Но легко и безвременно
Снег кружит и кружит.
В марте. Непреднамеренно.

12 марта 2021 г.