В феврале

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
В феврале, когда каждый последущий день чуть труднее, чем был предыдущий.
Даже если ты знаешь, что зиму осилит идущий,
Замечая хорошее, тяжкого не замечая.
Но живёшь лишь от чая до кофе, от кофе до чая.

В феврале, когда ветер бывает особенно лютым,
Ожиданье не скрасишь подарками, ёлкой, салютом.
Как сушеный листок рассыпается память о лете,
А весна не идёт и как-будто бы даже не светит.

В феврале, когда даже чернил не достать по завету,
А на плачь и рыданья не хватит ни смыслов, ни сил,
Обнимая кота, подожди, когда выползем к свету.
Сколько в жизни своей февралей ты уже выносил.

12 февраля 2021