Вифлиемские звери

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Дивной ночью Вифлеемской
Радостно встречали звери,
Вспоминая сад Эдемский,
Как Царя, Христа в пещере.

Со звездою вместо свечки,
В яслях, будто в колыбели,
Он лежал, а все овечки
На Него тогда глядели.

Козочки, волы, ягнята
И верблюды у порога,
Так же, как в Раю когда-то,
Своего встречали Бога!