Не молчи

Ирина Кемакова
Не молчи давай, говори
Про знобящие декабри –
А хотела, чтоб всё как в мае.
Что мечтала быть с ним. К нему
Всё рвалась, да не быть тому.
Тяжело тебе, понимаю.

Как внутри оседала муть,
От неё тяжело вздохнуть –
Хрупки так человечьи души.
Скоро солнце из трав соткёт
Изумрудный ковёр. Пройдёт.
Всё пройдёт. Время слёзы сушит.

Что тебе предложить взамен
Монолитных бетонных стен –
Их воздвигла ты для защиты.
Сок пьянящий в стволах гудит,
Всё тепло ещё впереди.
Ну, пожалуйста, не молчи ты!..