Тень

Светлана Панкова 2
Целый день идёт за мной,
Как липучка за спиной.
Не отстанет ни на шаг,
Я, ребята, добрый маг!

Побежал — за мной бегом,
Мы всё время с ней вдвоём.
Вдруг присел, присела тоже,
На меня она похожа.

Догадались? Это Тень,
Ей ходить за мной не лень.
Солнце спряталось, ушла,
Говорит:
                — Пока, дела!