День за днём. Когда мама была маленькой

Галина Владимировна Горбачёва
               
                Когда мама была маленькой,
                Чуть постарше чем я,
                За ёе окном бежал ручей
                И была прозрачной его вода.

                Когда мама была маленькой,
                Чуть постарше чем я,
                За её окном росли деревья
                Высокие, выше чем домА.

                И каждый вечер, спать на деревья,
                Прилетали павлины, большая семья,
                С хвостами яркими или просто серыми
                И усаживались, протяжно крича.
                Они кричали, как голодные кошки,
                Заглушая журчанье ручья
                С прозрачной водой, в старинном парке,
                Там за окном...
                Когда ещё не было меня.

                рисунок внучки Валентины.