После пивка. Экспромт на Ирония судьбы Паршаковой

Абдукаюм Мамаджанов
       П О С Л Е   П И В К А

(Экспромт на:  http://stihi.ru/2021/03/07/8369  )



После пивка знаешь что, друг,

Я, как порядочный супруг,

Поспешил быстренько домой,

Не опоздать, чтоб на чай вдруг.


Своим ключом открыл я дверь,

Ты на слово мне уж поверь,

Стол был накрыт в нашей кухне,

И я накинулся как зверь.


Раздался вдруг крик за спиной,

Кто-то, нарушив мой покой,

Истошно крикнул: «Караул!

Спасите нас!  Грабёж! Разбой!»


Оказалось, я под хмельком

В открытую, а не тайком

Зашёл в квартиру чужую,

Пользовался чужим столом.


В чужой кухне я водку пил,

Бутылку всю сам осушил,

Песенки пел и горевал,

Жену чужую оскорбил.