Красавица

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Уродилась же ты, уродилась...
Вот смотрю на тебя и смотрю,
Будто ты не у нас появилась,
А в каком-то чудесном краю.

Под его утешительной сенью
И в долине мечтаний и снов,
Там, где звезды пронзают весенний
Легкий сумрак цветущих садов.

Где танцуют волшебные нимфы,
Ариадна плетет свою нить,
Где слагают легенды и мифы,
Там, где сказкам положено жить...

Не у нас, не у нас, а далеко...
Но обратный не высказан путь.
Здесь, где трудно, порой и жестоко,
Ты добудь свое счастье, добудь!

25 сентября 2015