Сборник

Кристина Семёнова-Почтовалова
Я теперь всего лишь сборник.
Всех слов, что на губах когда-то были.
Дотянись до верхней полки,
Сдуй мои три слоя пыли.

Извини за кофе на страницах и повторения в контексте.
Обещаю, в конце будет очень смешно!
Ведь наш герой задохнулся в бегстве.
Кто знает, может, суждено?

Не печалься, жив, не сказать, что живёт,
Но жив. Среди этих проклятых страниц.
Каждую весну все ждёт и ждёт
Перелёта стаи белых птиц.

К чему шифровка, я тот герой,
Что променял все подвиги на пустошь.
Не буду вам кривить душой,
И вытирать размазанную тушь.

Но это ведь всего лишь сборник.
Всех слов, что когда-то говорила.
Дотянись до верхней полки,
Поставь на место, я устала