Жизнь

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Жизнь как коромысло
У колодца смысла.
Сколько хочешь че'рпай-
Хоть по самый край.

Чтоб самой умыться,
Чтоб другим напиться,
Сколько взять водицы
Думай, выбирай.

Наберешь немного -
Высушит дорога,
Много - расплескаешь,
Не дойдешь домой.

Ведь идти придется
От того колодца
Сколько б не взяла ты,
Все равно - самой.