Падший ангел

Александр Белянин 4
 Всё же я не простой человек,
 Статься может и с неба упавший,
 Будто дождик холодный иль снег...
 Ангел,видимо,я,правда - падший.

 Кто-то хочет меня посрамить -
 Ненавистное вспомнилось имя,
 Только мне всё равно будет,ить
 Верю: ангелы срама не имут!

 Прозябаю я в сонме грехов,
 Надо мной вы расправу чините,
 Хайте с радостью строки стихов,
 Коль посредственный я сочинитель.

 На хулу не отвечу я вам -
 Что ранимую душу тревожить?..
 Хоть живу кое-как - по средствам,
 Но я чту наставления Божьи!

 Пусть шипит злопыхатель,мол,вой
 И реви,как голодный волк бледный.
 Я не первый - гонимый молвой,
 И,мне кажется,что не последний.

 Лечат ежели вирши - верши,
 Сочиняй же катрены в час ясный.
 Для своей я стараюсь души,
 Чьи-то души затронут - прекрасно!

 В деревенской ночую избе,
 В теремах жить - не вышел я рангом.
 Мне охота - и выпить,и спеть,
 Хоть и падший,но всё-таки - ангел.

 10.04.21