Собака живущая рядом

Виктория Дядиченко
Собака, живущая рядом, все время за мной наблюдала
Зачем она делала это, сама та собака не знала.
Но каждые утро и вечер, сквозь щель в деревянном заборе
Два хитрые, карие глаза следили за мной как в дозоре.
Я даже привыкла к надзору, в немую игру мы играя
Дарили друг другу вниманье, тем самым себя развлекая.
Вот так мы и жили с собакой, в кустах она, я в огороде
Случается разная дружба, не зря говориться в народе.
Так лето прошло, затем осень, зима на носу уж стояла
А наша безмолвная дружба, казалось, все больше крепчала.
Дошло до того, что однажды, открыто я ей улыбнулась
Собака в долгу не осталась, и лапой ко мне прикоснулась.
С тех пор мы все чаще встречались, во двор я ходила без дела
И вот уже без расписанья собака в дозоре сидела.
По жанру классической схемы, должна разыграться тут драма
Но драмы не будет, ребята, другая сложилась программа.
Собака, живущая рядом, все время за мной наблюдает
Но щель в деревянном заборе нас больше с ней не разделяет.
Живет у меня та собака, отныне, мы с ней неразлучны
Заборы, совсем не преграда, когда ваши души созвучны.