Весенний гром

Даника Максимова
Острие сверкающих молний,
Задевает унылые храмы,
Над смолкающей колокольней,
Оставляя глубокие шрамы.

Предстоит гигантская битва
Для стихий в бушующем небе,
Против них бессильна молитва,
Бесполезен какой-либо жребий.

Все дрожит от весеннего грома,
В оборону сбиваются тучи,
Босиком я выйду из дома,
Чтобы страх в себе больше не мучить.

Я дождю раскрою  ладони,
Ловлю пальцами крупные капли,
Небо будто все в стальной брони,
Следы молний, как острые сабли!

- Может стихнет все на рассвете?
Солнце утром бросает намеки.
От обид порывистый ветер
Дует серые толстые щеки.

Тонут тучи за горизонтом,
И рассвет просто великолепен,
Ты мне шепчешь голосом сонным,
Что меня нет красивей на свете!