фантасмагория

Людмила Нижегородцева
Гулкие звуки пронзают пространство в Чёрном вигваме. 
Что тебе делать, глупышка, в предбаннике жути?   
Нет там ни бога, ни чёрта. Вселенная шутит –
чертит фантомные ветки-спирали, тешится  нами

и превращает в зрачках отпечатки неба в салюты
с красными пятнами стен.  Монотонные звуки
призрачны – глушит волшебный колодец  все стуки
брошенных в воду камней, чтобы звёздам было уютно.

Тенью бесшумной  планирует с ветки птица ночная.
Время охоты. Слащавая музыка смерти 
сопровождается криками жертвы. Не верьте,
кто бы вы ни были, воплям. Лишь в шёпот верьте. Я знаю...

Бдят, не мигая оранжевым светом, сытые  совы –   
хищные когти ни разу не дали осечки.
В Белом вигваме горят поминальные свечи,
в Чёрном – последнюю жертву доели.
Требуют снова...


Эпиграфы:


1) "Совы не то, чем они кажутся" (Твин Пикс)
 
2) "Здравствуй, меня зовут Элизабет фон Вайскатце, но обычно Красотка Эл.
Я умею попрошайничать и ласкаться, да так, как никто еще не умел.
Мне нравится слово «шелк» и совсем не нравится слово «смерть».
Я умею быть мягкой — а чего уж тут не уметь?
Отец говорил мне: «Эл, тебе увы не дано быть умнее всех,
И красивой тоже вряд ли, и бегать сто метров в сек.
Не дано, но у тебя есть блеск в глазах и такой поворот головы,
Что твои все коты и все помойные молодые львы.»" Аля Кудряшова

Для http://stihi.ru/2021/04/24/7027

Неспешный блиц 16
Выход Из Под Контроля

Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/337LUL3xUU0?si=gwgYocdEGtvEE-sT