Чёрт из табакерки

Борис Суворов
Привет коллеги! Где-же фейерверки?
Приятно видеть коллектив большой,
Я выскочу как чёрт из табакерки,
Бесчинствуя израненной душой.

Когда-то был смазлив с сопливым носом,
И в диалогах мой немел язык.
Но обернувшись, задаюсь вопросом:
Как не погиб и к бытию привык?

Стою сейчас спокойно перед вами,
Без тяги о чём-либо возвещать.
Но дух внутри меня как шторм-цунами,
Неудержим в попытках разрушать.

Стерплю коллеги злую колкость слова,
И сквернослова вряд ли стопорю.
Мне слушать пафос вечерами ново,
От назиданий мудрых устаю.

Теперь стараюсь жить я в ритме вальса,
Порой злословя в дерзком интервью.
Однако для идейного баланса
Свожу обычно счеты все в ничью.