Катастрофа

Сергей Лис
Сминая сталь, вскрывая плоть,
Титан небесный пал на лёд.
Из крыльев хлещет кровь огня;
Обрубки перьев, гарь и яд.

Ночной буран сбивает с ног
И режет пламя на живом.
Так многогласый крик звенит,
Сдирая волю, силу жить.

Вода - прозрачна и чиста -
Вбирает души без следа,
Алея медленно в себя,
Оставив позади тела.

Разлился ад среди холмов
Железной птицей с облаков.
Не видно неба, не спасти
Кто жив пока среди тайги.

27.01.2012