Воспоминания на фейсбуке 2

Владимир Симановский
Три года назад.
Мне кажется, что с тех самых пор, когда у нас появилась очаровательная белая пушистая кошечка (её принесли к нам в трёхнедельном возрасте), прошло значительно больше времени, чем три года. Вначале кормили её из пипетки, постепенно перешла на . . . 

Кошечка не хотела есть никаких кормов из магазина. Чего только я не пробовал ей давать, ни сухой корм, ни самые лучшие консервы. Только натуральную еду, только рыбку. И только определённый вид рыбки. Молочное - изредка. Немного сметанки. И почти ничего не пила. Кошечка была маленькая, а снега в том году были большие. Она первый раз в жизни познакомилась со снегом. С самого рождения никогда не была на улице. Природу наблюдала из-за стеклянной двери.

Когда подросла, следила за птичками, которые суетились у кормушки. Птички едят орешки вместе с белочками. А вот одна из них, подбежала к самой двери. Белочки часто приходят к двери, как бы хотят заглянуть в комнату. "Как вы там поживаете?", - спрашивают белочки. Немного покрутятся и убегают в лесок, к кормушке, резвятся на деревьях, очень ловко перепрыгивают с ветки на ветку. Прыгают даже на самые тонкие веточки. Искуссные акробатки!

Кошечка их наблюдает и птичек. Птичек - с замиранием сердца. Она  поймала бы хоть одну, если бы не стеклянная дверь. Да и на улицу выходить боялась. Вот, что напомнили мне эти фото. Почему-то кажется, что прошло уже больше, чем три года.