Дожили

Анатолий Сутугин 1
Было время водку пил,
Даже спиртиком лечился.
Но табак я не курил,
Никотином не травился.
С возрастом уже не пьётся,
Даже в праздник лишь чаёк.
Пока чувство в сердце бьётся,
Жду к себе на огонёк.
Чай не будешь выпьем кофе,
Черный или три в одном.
Посудачим если хочешь,
И по прошлому взгрустнём.
Всё что строили сломали,
Продолжаем и сейчас.
Мы стране не изменяли,
А вот власти много раз.
Жизнь сложнейшую прожили,
Как умели и могли.
Честь и совесть сохранили,
Жаль страну не сберегли.
Всем, что создано народом,
Завладели ловкачи.
Под знамёнами свободы,
Сплошь хапуги и рвачи.
Всем правительствам в Европе,
Есть один совет простой.
Что бы целы были жопы,
Нужно думать головой.