Белая ворона

Алекс Чистяков
Взяла чистый листик
И на белом фоне
Срисовала грифелем
Контуры вороны!


А раскрасить позабыла…
На минуту отложила
Брат вмешался срочно!
Будто бы нарочно…


Там, где контуры крыла –
Глаз успел дорисовать
Вместо хвоста лапу
В спешке нацарапал…


Нос картошкой – исковеркал
Вместо клюва аркой…
Тут ворона не стерпела:
На него ка-ак Каркнет!