Меняются обстоятельства

Птичье Молоко
Доверять или не очень , листва закрывает окно , ложась на крышу пятернёй . Пока выходишь покурить - меняются обстоятельства.
Пока в подъезде мигает лампочка и ты разговариваешь по телефону , играя на нервах других соседей , меняются обстоятельства и игры , меняются мысли и желания , меняешься ты сам.
Пока луна освещает пути и поезд даёт о себе знать по всему пространству , меняются чьи-то судьбы , остаётся почерк на чьей-то бумаге , растворяя счастье и сожаление в тоненьких полосках строчек.
Тишина зимней стужи , безмолвность ей к лицу , но она об этом не задумывается , да и вряд ли прислушивается к людской ругани по поводу неё и без её повода . Провожая взглядом лису , что чертит линии своим хвостом по хрустящему снегу , ты уже поменяешь свои мысли раза три и попытаешься вспомнить , чему верил в свои тринадцать и в чём разочаровался в двадцать четыре.
А сейчас всё не настолько просто как хотелось раньше , но всё , что просто - большинству начинает очень скоро надоедать , поэтому все ищут загадки , тупики и непонимание , хоть и говорят , что им это порядком надоело.
Игра меняет структуру любого из всех миров , сжигая карты где-то , куда мы пока не добирались . Все интересно , а что не интересно , то отпускается на все стороны , а сколько их - уже не так важно.

Туманное утро , улыбка прохожего , красивая фигура , растворяющаяся с каждым шагом - это те детали , что делают тебя на впечатление богаче и на мысль тяжелее .
Простотой мы прописаны , но редко её выписываем . Смехом по закату , желанием по рассвету . А когда спать ? Есть просто раскрытие , неужели этого мало ?
Телеэкраны и те меняют наше восприятие , а что говорить про то , что чрезвычайно рядом ? Каждый элемент меняется ежесекундно. Поставить торт в печь и что же ? Получаем удовольствие ,
Ожидание , возможности , удволетворение. Разве этого мало при жизненных обстоятельствах ?

Просто о сложном , сложно о элементарном , пробки заставляют задуматься о бренности бытия.
А ты идешь под ливнем и понимаешь как все пазлы могут собраться в какие-то пару лет , перед этим пролежав по углам , не давая и намека о своём существовании .