Взгляд

Владислав Казючиц
В темноте засверкало дивно,
Но лишь ночью сочит из окна.
Все давно отдыхают мирно.
Засияла улыбка одна.

Аккуратна и чуть заметна,
Что увидел её не сразу.
Так хитра, в то же время секретна,
И пустую не выронит фразу.

Смотрит прямо игривым взором,
Не моргая, не щурясь даже.
Что за радужным тем узором -
Не узнать, ведь никто не скажет.

Охраняют тайну ресницы.
Так пленила меня, не скрою.
От того в эту ночь не спится,
От тоски на луну я вою.

Что там скрыто в кофейной гуще,
Чуть прикрытой листвой зелёной...
То ли сокол с небес орущий,
То ли в зеркало взгляд влюбленный.

В тех глазах огромная сила,
Устоит перед ней не каждый.
Хоть запретна, но так красива,
Ослепительна, чуть вальяжна.

Все изгибы точны, изящны,
Так и слышится: "идеальна".
Взгляд орлиный, когда парящий,
Бьёт мгновенно и наповально.

Осторожно сейчас, неспешно,
Здесь нельзя допустить ошибку.
Никогда ты не станешь прежним,
Если видел ты эту улыбку.

Замирает минутная стрелка,
Больше время не скоротечно.
Соглашаюсь на дьявола сделку,
Чтобы взгляд и улыбка навечно.

26.04.2021