Стёпа на коне

Ирина Перон
У Степана есть сосед
добрый мальчик Сеня.
Стёпа с Сеней на полях
собирают сено.

Сеном кормят лошадей,
что живут в конюшне
Любят лошади друзей,
их команды слушают.

Чистят щеткой им бока,
гриву чешут гладко.
Угощают по утрам
их морковкой сладкой.

Кони чувствуют любовь
маленьких мальчишек,
сахар радостно жуют,
подходя поближе.

Конюх дедушка Иван
дружбу их заметив,
под уздцы коня привел,
того, что звали Петей.

Покататься предложил
на коне красивом,
Петя мастью серым был
и с длиннющей гривой.

Стёпа робко повод взял,
смелея понемногу.
Дед Иван помог ему
поставить в стремя ногу.

Как заправский генерал,
гордо вскинув голову,
быстро Стёпа поскакал,
управляя поводом.

Всей деревней собрались
посмотреть на скачки,
вот такие в той деревне
подрастают мальчики!