Гори, же ярче, не тускней

Царь Троян
Гори, же ярче, не тускней,-
Колеблет пламя грусть дыханья,.
Забыты страсти тех ночей
И обоюдного желанья.

Подобна вспыхнувшей свечи,
Где мимолётность настроенья,-
О, так изменчива в ночи,
Врываясь в чувства дуновеньем.

Нет постоянного тепла,
Как от печи всегда горевшей,
И пламя дёргает слегка,
Как по привычке, устаревшей.

Ведь угольки не вспыхнут вновь
И свечи догорят желаний,-
Не обновится снова кровь
И куча разных оправданий

Не вырвет их холодной тьмы
Твои последние надежды,
Но душу можно и спасти
Свечою вспыхнут, как и прежде.

Укрыть свой свет от сквозняков,
Вблизи икон святых поближе,
Здесь покаяние грехов.
Ты славь заступников,- услышат!


6.04. 2021 год.